Какие сроки проверки итогового сочинения

Добавлено: 18 апреля 2022 в 16:06
РЕЗУЛЬТАТЫ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ — [get academic_year] ГОД: КОГДА ИХ ЖДАТЬ?

Почти 650 тысяч выпускников с нетерпением ждут результатов экзамена. Ведь от них зависит очень многое в их жизни. Реальный шанс поступить в высшее образовательное учреждение на бюджет.

Сочинение оценивается как зачёт или незачёт, то есть если ученик получит отрицательную оценку своей работы, в таком случае не получит допуск к основным экзаменам. Но и здесь есть выход, так как итоговое сочинение будет проходить в несколько потоков, то шансы написать хорошую работу увеличиваются.

В начале сентября пройдет еще этап ЕГЭ, он будет для тех, кто по каким-либо причинам не смог явиться в указанные числа на экзамены, либо для тех, кто не сдал с первого раза смогут пересдать экзамен в сентябре. Дополнительный период 5 и 8 сентября.

Срок проверки итогового сочинения 2026 год

Результаты итогового сочинения 2026 загружают на специальные порталы, где можно ознакомиться со своими показателями. Срок проверки не превышает больше недели, на публикацию результатов уходит столько же времени, поэтому в среднем получается 2 недели.

Иногда результаты могут стать известны быстрее.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ 2022 ГОД: КОГДА ИХ ЖДАТЬ?

Обработка результатов

Обработка происходит в несколько этапов. Все данные с бланков отправляются в Региональные центры, где обрабатывают информацию. По обязательным предметам обработка не должна превышать 6 дней.

Следующая проверка заключается в том, что работа поступает в Федеральный центр тестирования. Там займёт время проверки 5 календарных дней.

На третьем этапе результаты утверждают Государственная экзаменационная комиссия. На это уйдёт всего 1 день. Как пройдут работы все этапы проверки, тогда их опубликуют на сайте ЕГЭ, где ученики смогут посмотреть результаты.

Чтобы сочинение прошло все проверки и его оценили по достоинству, нужно придерживаться определенные пункты для оценивания сочинения.

Критерии оценивания сочинения 2026 год

1. Как важно сформулировать проблему исходного текста

Очень важно правильно подобрать формулировку проблемы текста, если это сделать не так, то всё сочинение будет написано не верно, это значит можно получить незачёт. В таком случае велик риск лишиться возможности допуска к основным экзаменам, то есть возможна вероятность об отказе выдачи документа об окончании школы.

2. Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста

Комментарий — это ваши рассуждения по поводу проблемы, которую вы обозначили в тексте.

3. Отражение к позиции автора по проблеме исходного текста

Проблема текста – вопрос. Позиция автора – ответ на этот вопрос. Автор должен знать решение поставленной проблемы. Проблема и позиция тесно связаны друг с другом.

4. Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения

Сочинение должно иметь смысл, предложения, абзацы, микротемы должны раскрыть его. Речевая связность и последовательность – это умение изложить по порядку микротемы и предложения.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ 2022 ГОД: КОГДА ИХ ЖДАТЬ?

5. Точность и выразительность речи

При оценке работы будут засчитывать не только как правильно поставлена речь, но и точность, и выразительность её. Отбирая предложения, нужно соответствовать передаваемому содержанию сочинения.

6. Выдерживание орфографии, пунктуации и этических норм

Текст не должен содержать ошибок. В нём должны правильно расставить все знаки препинания, ведь от одной неправильно поставленной запятой, может измениться смысл предложения или даже микротемы. Должны соблюдаться этические нормы, вы обязаны культурно и воспитано уметь выражать свои мысли.

Темы в сочинениях очень разнообразны, и никто не знает, какая именно попадётся ученику. Зависит это ещё от часового пояса, в каком городе живёт ученик. Если подготовиться тщательно и заранее, то выполнить итоговую работу будет не так сложно, как кажется. Мы рекомендуем не оттягивать этот момент и начать посещать курсы подготовки к ЕГЭ по русскому языку уже сейчас.

Время на то, чтобы выполнить работу даётся более, чем достаточно, целых 3 часа и 55 минут. Некоторые темы будут браться из литературных произведений, поэтому нужно заранее прочитать несколько рассказов, чтобы быть готовым.



Занимайтесь на курсах ЕГЭ и ОГЭ в паре TwoStu и получите максимум баллов на экзамене:



Остались вопросы? Задайте их эксперту!
Максим Муратов
Эксперт по подготовке к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР
Задать вопрос
Закончил Московский физико-технический институт (Физтех) по специальности прикладная физика и математика. Кандидат физико-математичеких наук. Преподавательский стаж более 10 лет. Соучредитель курсов ЕГЭ и ОГЭ в паре TwoStu.